워드프레스 아바다 테마 게시판 게시판 IE9에서는 표현이 잘 안되는 경우가 있네요.

현 게시판을 읽기전용으로 전환합니다

질문/정보쓰기는 새로운 게시판으로 옮깁니다.

워드프레스 정보 공유를 더 넓은곳에서 할 수 있게 됩니다.

2 답변 글타래를 보이고 있습니다
      참가자
      포스트 글 수: 12

저만 그런건지 아니면 avada 테마의 버그인지는 모르지만 혹시 저같은 일을 겪는 분이 계실까 해서 적어 봅니다.

Fusion Shortcodes 를 사용하고 있는데 그중 “Checklist” 와 “Youtube” Fusion Shortcode를 한 페이지 안에 같이 사용하니, IE9 에서 버그가 생기더군요.

Youtube동영상이 잘 표현이 안됩니다.

IE10 이나 크롬에서는 아무 이상없이 잘 됩니다. IE9에서만 안되는걸로 확인 했습니다.

한참을 고민하다 페이지에서 Checklist를 모두 삭제하니 정상적으로 돌아오네요.

혹시 저 같은 경우 겪으신 분들은 참고해 보세요..

그리고 LayerSlider도 IE9에서는 작동을 안하네요. Revolution Slider는 잘 되고요.

해결방법이 있는데 저만 모르는건 아니겠죠?

• 익명
      비활성
      포스트 글 수: 74

혹시 버전이 어떻게 되나요? 3.4.2 인가요? 그렇다면

header.php 안에

/*@cc_on
      @if (@_jscript_version == 10)
      document.write(‘

‘);
      @*/

구문을 찾아서

/*@cc_on
      @if (@_jscript_version == 10)
      document.write(‘

‘);
      @end
      @*/

바꿔주세요 끝부분에 @end 만 덧붙이면 됩니다.

그래도 해결 되지 않으면… 업데이트 해보세요…

오늘 3.5버전으로 업데이트 되었습니다.

• leeminor927
      참가자

말씀해주신 방법으로 해결 안되네요^^

버전은 3.4.3 입니다.

그런데 avada 테마는 WP 대시보드에서 업그레이드 체크 안해주나요?

• 이명성
        키 마스터
        포스트 글 수: 319

해결이 안되었다니 유감이군요.. ^^;;
        업그레이드 체크는 기본적으로 wordpress.org 에서 관리 되는 프로그램만 해줍니다.
        아바다를 비롯한 유료 테마들은 모두 판매 사이트에서 업데이트 알림 메일을 보내줍니다.
        아바다도 마찬가지로 테마포레스트에서 알림 메일이 옵니다.

이틀정 아바다가 3.5로 업데이트 되었습니다.
        일단 업데이트 해 보세요 ^^

• leeminor927
          참가자

기존 3.4.3 테마를 삭제하고 새로 3.5 버전을 받아서 업로드 했는데 조금의 버그가 있는 것 같긴 합니다. 포트폴리오를 Fusion Shortcode 를 이용해서 표현하려고 Recent Works 코드를 사용했는데 상단 필터에 내가 선택하지 않은 카테고리도 전부 나오네요…

2 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 게시판 ‘게시판’가 새 게시글과 답변으로 마감했습니다.