워드프레스 아바다 테마 게시판 게시판 avada 테마 3.8.6 버전 한글폰트 적용방법 문의 드립니다.

현 게시판을 읽기전용으로 전환합니다

질문/정보쓰기는 새로운 게시판으로 옮깁니다.

워드프레스 정보 공유를 더 넓은곳에서 할 수 있게 됩니다.

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
      참가자
      포스트 글 수: 12

이곳에서 많은 도움 얻고 있는점 항상 고맙게 생각하고 있습니다.

1년여만에 다시 홈피를 손대보고자 와서 몽땅 업그레이드를 했더니 아바다 테마도 많은 변화가 있었네요..

헤더, 본문, … 등등 각각 한글폰트를 구글 웹폰트로 적용하는 방법은 없나요?

한참전 버전에서는 style.css 파일과 cosfig.php(?) 파일을 편집하여 하는 방법이 있었던걸로 아는데 지금은 테마 구성이 많이 바뀐것 같네요…. 어찌 해야할지 도움좀 부탁드립니다.

• leeminor927
      참가자
      포스트 글 수: 12

어찌하다보니 해결했네요^^

config.php 가 아니고 functions.options.php 를 손대는거였는데 경로가 바뀌어 있었네요

/www/wp-content/themes/Avada/framework/admin/functions로 찾아가서 잘 해결했습니다.

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 게시판 ‘게시판’가 새 게시글과 답변으로 마감했습니다.