워드프레스 아바다 테마 게시판 게시판 안녕하세요 아바다 데모 페이지 수정방법에 대해 문의입니다..

현 게시판을 읽기전용으로 전환합니다

질문/정보쓰기는 새로운 게시판으로 옮깁니다.

워드프레스 정보 공유를 더 넓은곳에서 할 수 있게 됩니다.

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
      참가자
      포스트 글 수: 5

3.8.4버전을 사용하고잇구여 아바다 클래식 데모를 적용시켜서 구경하던중

페이지중에 1 Column Classic 이라는 페이지가잇는데 이 페이지 편집으로들어가면

템플릿이 아무것도 안보여서 어떤 템플릿을 썻는지 확인할수없고 위치조정도할수가없습니다

어떻게 방법이없을까요? ㅠㅠ 제일 메인 페이지 home 페이지는 편집으로들어가면 수정할수가잇던데..

이건 왜그럴까요

• 이명성
      키 마스터
      포스트 글 수: 319

솔직히 제가 데모 들여다본 적이 없어서 정확한 것은 모르겠지만요
      두가지로 추측 할 수 있습니다.

하나는 해당 페이지가 페이지 템플릿을 이용해서 만들어진 경우입니다.
      이경우는 에디터를 보면 아무 내용이 없을 수 있습니다. 오른 쪽에 페이지 템플릿 을 선택만 해도 해당 템플릿에 대한 포스트타입이 자동으로 보여지는 구조이니 까요.(템플릿을 다른것으로 바꿔보면 알수 있습니다.)

두번째는 에디터 내부의 컨텐츠가 로딩되지 않는 상태일수 있습니다. 특정페이지에서만 그러는것은 경험한적 없지만 에디터 내부의 요소들이 처음에 로딩이 되지 않는 경우가 있습니다. 이 경우 빈 화면을 위아래로 스크롤하거나 주변을 클릭해 보면 뒤늦게 로딩되기도 합니다.

위의 두가지 사례도 아닐 경우 다시한번 알려 봐 주세요
      직접 데모 설치해 보겠습니다. ^^

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 게시판 ‘게시판’가 새 게시글과 답변으로 마감했습니다.