워드프레스 아바다 테마 게시판 게시판 아바다 테마 모바일 ver 로고 질문입니다

현 게시판을 읽기전용으로 전환합니다

질문/정보쓰기는 새로운 게시판으로 옮깁니다.

워드프레스 정보 공유를 더 넓은곳에서 할 수 있게 됩니다.

3 답변 글타래를 보이고 있습니다
      참가자
      포스트 글 수: 2

안녕하세요! 항상 열심히 눈팅으로 많은 정보를 얻다가 이렇게 게시글을 남깁니다.

아바다테마를 사용중이구요,

테마옵션에서 로고를 설정해서 pc ver에서는 잘 보이는 로고가
      모바일로 브라우저를 열면 안보이네요, 어떻게 해야하나요ㅠㅠㅠ
      사이트 주소는 glamstone.co.kr 입니다.

• 이명성
      키 마스터
      포스트 글 수: 319

스마트폰으로 보면 평상시에 안보이던 헤더의 배경이미지가 보여지네요…
      사용안하는거 같은데 일단 테마 옵션에서 헤더 배경이미지를 삭제해 보세요.
      그래도 왠지 해결이 안될거 같긴하지만요… ^^;;

• 김윤정
        참가자
        포스트 글 수: 2

흠 헤더 배경이미지를 없애도 로고가 안보이기는 마찬가지네요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 방법이 없을까요; 아바다 저만이런가요 신기하네요 ㅠㅠ

• tgs5247
          참가자
          포스트 글 수: 24

정말 모바일 화면에서 안보이네요

1. 숫자로 저장하신 파일 png를 영문으로 고쳐보시구요
          2. 포토샵에서 사진을 저장하실때 세이브 포 웹으로 저장 해보세요.

신기하네요 ;;

• tgs5247
          참가자

메뉴 레이아웃이 왼쪽으로 가면 모바일 상태에서 안보이네요 ;;;

• tgs5247
      참가자

처음에는 로고가 잘나오다가 왼쪽 메뉴를 한번 설정하고 다시 탑으로 바꾸면서 모바일에서만 로고가 안나오더군요

해결 방법….

정확한 원인은 모르겠지만 저는 이미지를 다시 업로드 하였습니다. 그러니깐 보이네요 ^^;;;

아바다 테마 옵션 > menu > 이미지 재업로드

Logo (Retina Version @2x) 이미지 등록
      아래는 의미는 크게 없는듯 한데요 로고가 나오고 안나오고에서
      Standard Logo Width for Retina Logo 넓이값 지정
      Standard Logo Height for Retina Logo 높이값 지정

어째든 저는 이러게 해서 모바일 테스트 해보니까 나오네요

반응형 브라우져에서 크롬이나 파폭 익스에서 브라으져를 줄이면 로고가 나오는데 모바일에서만 안나왔네요..

• tgs5247
      참가자

http://glamstone.co.kr/ < 네이버앱에서 많이 깨지네요…

저도 확인중입니다. 답나오면 글올릴꼐요..

• Charles Han
        참가자
        포스트 글 수: 1

안녕하세요!
        저도 비슷한 증상이 있어 글을 올립니다.

저도 네이버앱에서 avada 테마를 이용할 때, 화면이 깨지거나 게시글의 리스트가 한쪽면(왼쪽)으로만 정렬이 되어 나오는 현상이 발생하는대요.

다른 안드로이드 브라우져(기본 앱브라우져)나 ios사파리, 크롬, 익스플로러 에서는 정상 동작이 되는데 유독 네이버앱 브라우저에서만 이러네요..

혹시 해결 방법을 찾으셨는지 궁금합니다..

http://dothis.kr 에서 작업중이고 아래에 정상 동작과 네이버앱에서의 동작을 첨부했습니다..

Attachments:
        You must be logged in to view attached files.
3 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 게시판 ‘게시판’가 새 게시글과 답변으로 마감했습니다.